Logo

Банкетные блюда

Банкетные блюда

В жизни каждого человека рано или поздно наступает событие, которое хочется отметить со вкусом, с размахом, а не за банальным кухонным столом.
Для организации проведения подобных мероприятий практически повсеместно можно выбрать заведение общественного питания. К таким заведениям можно отнести кафе, рестораны, банкетные залы, которые отразят тематику события, порадуют особенным праздничным меню.
Банкет подразумевает помещение оформленное в стиле конкретного торжества, и несомненно стол с грамотно приготовленными, оформленными и поданными блюдами.
Банкетные блюда – высококачественные дизайнерские произведения, отличающиеся изящным оформлением — украшение стола. Причем желательно, чтобы готовые блюда гармонировали со стилистическим оформлением зала.
Без разработки ассортимента и приготовления банкетных холодных блюд не может обойтись ни одно заведение общественного питания, принимающее заказы на проведение подобных торжеств. Каждого повара, осознающего значимость эстетичного вида банкетных холодных блюд, интересует «нотка» оригинальности, но в то же время и сложность в процессе приготовления, оформления, порционированния и подачи блюд, а также умение работать с заказчиком.
Чтобы красиво оформить блюда, повар должен обладать высокой квалификацией, тонким вкусом, высоко развитым обонянием, художественной изобретательностью, умением правильно использовать и последовательно укладывать продукты, ясно понимать значение привлекательного оформления блюд, уметь учитывать спрос потребителя, в общем, готовить высококачественную, вызывающую аппетит пищу.
Основная роль в оформлении банкетных блюд, на мой взгляд, отводится гарнирам, украшениям и посуде, на которой они подаются.
Нарезка овощей для гарнира может быть как простой, так и фигурной, с использованием карбовочных ножей. Обязательным условием является соблюдение цветовой совместимости при выкладке готовых гарниров и зелени на блюдо.
Излишне фасеточное оформление (макеты зданий, большое количество бутафории и т. д.) не должны отвлекать потребителя от прямого назначения приготовленных блюд. Предполагается, что элементы дизайна в большинстве случаев должны быть употреблены в пищу или оберегать потребителя от загрязнения рук (бумажные салфетки, папильотки, мельхиоровые шпажки и т. д.), но при этом не загромождать основное блюдо.
Грамотно приготовленное блюдо, в сочетании с посудой, тематикой оформления зала придаст столу особо привлекательный вид и вызовет аппетит, и как следствие обеспечит правильное пищеварение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *